Kadisdik Asahan Buka Pelatihan Manajemen Berbasis Sekolah

  • Whatsapp
banner 468x60

Forumberita.com, Kisaran – Kadis Pendidikan Kabupaten Asahan, Sofyan Marpaung membuka pelatihan Manajemen Berbasis Sekolah (MBS) bagi Kepala SD/MI dan SMP/MTS sekolah mitra kabupaten Asahan yang diadakan oleh Tanoto Foudation, di aula SMPN 3 Kisaran, Rabu (05/02/2020).

Kegiatan yang dilaksanakan 2 hari tersebut diikuti 24 orang, meliputi 16 orang Kepala SD/MI dan 8 orang Kepala SMP/MTS serta para pengawas.

Kadis Pendidikan Asahan, Sofyan Marpaung mengajak para kepala sekolah melek digital. Semua dilakukan sesuai visi misi Asahan Relegius, Sehat, Cerdas, Mandiri.

“Kepala sekolah harus melakukan pembinaan kepada anak didik, jangan bosan untuk membina anak-anak agar menjadi murid yang baik dan santun,” ungkapnya.

Kepala SMPN 3 Kisaran, Muklis berharap para kepala sekolah yang mengikuti pelatihan dapat mengelolah sekolahnya dengan baik, sehingga MBs dapat terlaksana dalam rangka peningkatan mutu pendidikan.

“Kami mendukung sepenuhnya program Disdik dan Bupati Asahan, dengan menggalang kekuatan seluruh masyarakat dengan program Gempita Disdik Kabupaten Asahan,” katanya.

banner 300x250
Spread the love

Related posts

banner 468x60

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *